Государственные услуги

Отчет КГУ «Отдел сельского хозяйства акимата Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» по вопросам оказания государственных услуг за 2021 год

КГУ «Отдел сельского хозяйства акимата Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» за 2021 год оказано 1366 государственных услуг, из них: юридическим лицам – 324, физическим лицам – 1042.

  • Количество государственных услуг, оказанных в государственном органе, оказываемых в бумажной форме – 55 услуг
  • количество государственных услуг, оказываемых через веб-портал «Электронное правительство» – 1311
  • количество государственных услуг, оказываемых на бесплатной основе – 249 услуг, оказываемых на платной основе – 1117

Наиболее востребованные государственные услуги в сфере сельского хозяйства Государственная регистрация (перерегистрация), снятие с регистрационного учета тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, а также специальных машин повышенной проходимости и выдача регистрационного документа (дубликата) и государственного номерного знака для них.

Отделом сельского хозяйства ведется планомерная работа: проводятся совещания, семинары по разъяснению оказания качественных государственных услуг физическим и юридическим лицам о возможности их получения через НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» и портал «Электронное правительство».

Информация о предоставлении государственных услуг размещена на официальном интернет-ресурсе отдела. В здании отдела сельского хозяйства имеются обновленные стенды с отображением перечня государственных услуг, основных понятий, общих положений, описания и порядок действия в процессе оказания государственной услуги. Информационные столы с бланками и образцами заявлений расположены в доступном месте для всеобщего обозрения на государственном и русском языках.

Результатами оптимизации и автоматизации процессов оказания государственных услуг является предоставление государственной услуги на альтернативной основе, как в государственном органе, так и через веб-портал «Электронное правительство». Вопросы повышения качества оказания государственных услуг населению в настоящее время являются важнейшими приоритетами в деятельности государственных органов.

Жалоб услугополучателей по вопросам оказания государственных услуг не поступало.

В 4 квартале отделом сельского хозяйства распространено 70 брошюр.

Количество специалистов проходивших повышение квалификации в сфере оказания государственных услуг в 2021 году – нет.

Отчет о работе отдела сельского хозяйства по внутреннему контролю за качеством предоставляемых государственных услуг сдается ежеквартально.

Информация о жалобах услугополучателей по вопросам оказания государственных услуг

Сведения
о заявителе жалобы

Суть
жалобы

Орган
(организация),
рассмотревший
жалобу и (или)
принявший
решение

Дата
рассмотрения

№ документа по итогам рассмотрения жалобы

Принятое
решение

Сведения о
пересмотре
принятого
решения

1

2

3

4

5

6

7

-

-

-

-

-

-

-

Руководитель отдела сельского хозяйства А. Хамзина

Итоги оказанных государственных услуг за 2021 год

Наименование услуги

Физ. лица

Юр. лица

 

  1. Выдача удостоверений на право управления тракторами и изготовленными на их базе самоходными шасси и механизмами, самоходными сельскохозяйственными, мелиоративными и дорожно-строительными машинами и механизмами, а также специальными машинами повышенной проходимости

389

 

Подано через ПЭП

  1. Государственная регистрация (перерегистрация), снятие с регистрационного учета тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, а также специальных машин повышенной проходимости и выдача регистрационного документа (дубликата) и государственного номерного знака для них.

 

437

236

Подано через ПЭП

  1. Государственная регистрация (снятие с регистрации) залога, регистрация изменений, дополнений (в том числе переход права собственности другому лицу, уступка права требования, последующий залог (перезалог)) и прекращение действия зарегистрированного залога, а также выдача свидетельства или дубликата о государственной регистрации залога тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, специальных машин повышенной проходимости.

 

22

30

3 услуги через Госкорпорацию «Правительство для граждан»

  1. Проведение ежегодного государственного технического осмотра тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, а также специальных машин повышенной проходимости.

 

194

55

Подано через ПЭП

Итого

1042

321

1366

 

Государственные услуги, оказываемые КГУ «Отдел сельского хозяйства акимата Тайыншинского района Северо-Казахстанской области»

  1. Выдача удостоверений на право управления тракторами и изготовленными на их базе самоходными шасси и механизмами, самоходными сельскохозяйственными, мелиоративными и дорожно-строительными машинами и механизмами, а также специальными машинами повышенной проходимости.
  2. Государственная регистрация (перерегистрация), снятие с регистрационного учета тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, а также специальных машин повышенной проходимости и выдача регистрационного документа (дубликата) и государственного номерного знака для них.
  3. Государственная регистрация (снятие с регистрации) залога, регистрация изменений, дополнений (в том числе переход права собственности другому лицу, уступка права требования, последующий залог (перезалог)) и прекращение действия зарегистрированного залога, а также выдача свидетельства или дубликата о государственной регистрации залога тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, специальных машин повышенной проходимости.
  4. Проведение ежегодного государственного технического осмотра тракторов и изготовленных на их базе самоходных шасси и механизмов, прицепов к ним, включая прицепы со смонтированным специальным оборудованием, самоходных сельскохозяйственных, мелиоративных и дорожно-строительных машин и механизмов, а также специальных машин повышенной проходимости.

Консультацию по государственным услугам вы можете получить по телефону 8-715-36 21-3-60, 8-715-36 21-4-70

Ответственный: Сулейменов Берик Маулитович


Телефон доверия КГУ «Отдел сельского хозяйства акимата Тайыншинского района Северо-Казахстанской области»: 8(71536)2-14-70.

Телефон доверия Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области: 8(7152)46-74-46.

Архив 2020 (ZIP 505 Kb)

Дата создания статьи: 27.03.2018 14:26

Дата обновления статьи: 09.03.2022 10:52

coronavirusАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz