О правилах выпаса скота и административной ответственности при последствии наезда подвижного состава на домашний скот

Появление бесхозных домашних животных на железной дороге, как правило, приводит к тяжёлым последствиям и является результатом беспечности и недобросовестного отношения к общепринятым нормам и установленным правилам выпаса скота со стороны руководителей сельскозформирований и частных владельцев. Столкновение с животным ведет не только к гибели скота пасущегося на железнодорожных путях без присмотра, но это также чревато финансовыми убытками, связанными с нанесением локомотиву повреждений, с соответствующей задержкой в пути и сбою в графике движения пассажирских и грузовых поездов. Самое же главное, что в результате экстренного торможения возникает опасность травмирования пассажиров и самих членов локомотивных бригад.

Убедительная просьба к населению Тайыншинского района, к руководителям крестьянско-фермерских хозяйств пасти скот на территории, разрешенной для пастьбы скота и под бдительным наблюдением пастуха, либо самих владельцев. Категорически запрещено производить выпас скота в полосе отвода железных дорог, для лиц допустивших правонарушение, вследствие наездов подвижного состава на домашний скот, предусмотрена административная ответственность согласно статьи 559 Кодекса об Административных правонарушениях Республики Казахстан.

09.03.2022
Количество просмотров: 418
coronavirusАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz